亚搏体育官方平台_首页

江华县:贫困户的“年货钱”

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-01-20 17:28 【字体:

“徐队长,真是太感谢你们了,有了这4000多块钱,我就可以好好备年货了!”1月19日,湘江村工作队长徐雪斌将帮贫困户卖蜂蜜的4200元送到了贫困户郑德安家中,接过钱,郑老伯感激不已。

郑德安是江华县湘江乡湘江村建档立卡贫困户,在扶贫政策的扶持和扶贫工作队的鼓励下养殖了10箱蜜蜂。由于是深山自然养殖,蜂蜜产量少,质量好,卖得价格比普通蜂蜜要高,将近年关了30多斤蜂蜜还没卖出去。原本想靠着卖了蜂蜜的钱用来备年货的他有些着急了,于是前两天就将困难告知了扶贫工作队。知道他的困难后,扶贫工作队随即到他家了解了情况,并拍摄了图片和视频素材,通过微信朋友圈和抖音短视频帮其推销蜂蜜,不到一天蜂蜜就被订购完了。

同时,工作队员利用周末回县城休息的时间帮其将蜂蜜一一配送给购买者,之后将卖蜂蜜的钱一分不少及时送到了他家里,让他尽早采购年货,开心过年。(∕陈永亮徐雪斌杨承章)


亚搏体育官方平台_首页