亚搏体育官方平台_首页

桑植县:消费扶贫再添脱贫动力

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-01-20 17:01 【字体:

为华新水泥公司员工配送的物资

“这下好了,村办合作社的大米终于有销路了,群众期盼的分红资金有着落了。”东旺坪村支部书记陈曳媛笑呵呵地说。

瑞塔铺镇自开展脱贫攻坚工作以来,一直把产业建设放在首位,在县级部门的支持和指导下,全镇建立村级产业基地15个,成立村级合作社15家。其中东旺坪村种植优质稻100亩,收获水稻5万余斤,目前还有2万斤大米滞销。

该镇积极组织驻村单位、社会爱心企业参与消费扶贫工作,经过接洽,将我镇农产品进行销售,确保贫困户获利受益。在第一轮消费扶贫认购中,预定黄桃10000斤。在了解到该镇华新水泥、学校等几家单位需要大米等物资后,陈曳媛积极与学校、企业联系,成功销售出大米10000斤,红薯粉2000斤,菜籽油等800斤。

看着物资变成现金,陈曳媛乐滋滋地说:“感谢政府的支持,让群众的产品能变成真金白银,接下来,我们将花更大气力引导农户发展产业。”


亚搏体育官方平台_首页